Come disattivare e gestire la cronologia di YouTube | ENBLE

YouTube history management | ENBLE

Nel tentativo di aiutare gli utenti di YouTube a pulire le loro pagine per un’esperienza più semplice che non urla video consigliati e non bombardano i tuoi sensi, il servizio video di Google ha recentemente annunciato alcuni cambiamenti che aiuteranno.

Semplicemente disattivando, o anche solo mettendo in pausa, la capacità di YouTube di tenere traccia della tua cronologia di visualizzazione e ricerca dei video, così come eliminando la tua cronologia esistente, la tua homepage di YouTube sarà un luogo molto più ospitale che consiste solo nella barra di ricerca (per coloro che preferiscono cercare ciò che vogliono invece di averlo servito loro), pulsanti Shorts, Libreria e Iscrizioni.

I cambiamenti avranno effetto su tutti i punti di accesso di YouTube, che sia su dispositivi mobili, desktop, televisori, dispositivi di streaming, e spegnere e gestire la tua cronologia di YouTube è facile. Ecco come.

ENBLE

Come disattivare / mettere in pausa la cronologia di YouTube

Il processo per disattivare e gestire la cronologia di YouTube è simile sia che si visiti myactivity.google.com, YouTube.com su un browser o nell’app YouTube, poiché accedono agli stessi menu. Ti mostreremo come farlo attraverso le ultime due opzioni (sono le stesse) tramite l’icona del tuo profilo.

Passo 1: Accedi a YouTube sul web o apri l’app mobile.

Passo 2: Tocca o fai clic sull’immagine del tuo profilo nell’angolo in alto a destra, scorri verso il basso e seleziona I tuoi dati in YouTube e scorri verso il basso fino alla tua cronologia di visione di YouTube.

Passo 3: Probabilmente vedrai che è già impostata su Attivo. Seleziona la freccia, che aprirà i controlli dell’attività.

Passo 4: Scorri verso il basso fino alla sezione Cronologia di YouTube e seleziona il pulsante Disattiva.

ENBLE

Passo 5: Apparirà un messaggio pop-up che ti informerà che mettendo in pausa la tua cronologia di YouTube, limiterai i servizi di personalizzazione di YouTube, comprese le raccomandazioni. Il cambiamento avrà effetto su tutti i siti, dispositivi e app in cui hai effettuato l’accesso a YouTube.

Puoi sempre riattivare la funzione con lo stesso processo, quindi se sei pronto, scorri verso il basso e seleziona Metti in pausa.

ENBLE

Passo 6: Infine, vedrai un pop-up di conferma. Puoi semplicemente fare clic su Ho capito per continuare, oppure puoi cogliere l’opportunità di eliminare anche le vecchie attività per rimuovere la tua cronologia di ricerca e visione esistente. Scopri di più di seguito.

Come gestire la tua cronologia di YouTube

Se non hai già avuto l’opportunità di eliminare la tua cronologia di YouTube (l’ultima ora, il giorno o tutto il tempo) dopo averla messa in pausa sopra, puoi ancora farlo. Ecco come.

Passo 1: Mentre sei ancora connesso, seleziona l’immagine del tuo profilo nell’angolo in alto a destra e scorri verso il basso fino a selezionare I tuoi dati in YouTube.

Passo 2: Scorri verso il basso fino a Gestisci la cronologia di visione di YouTube (puoi fare lo stesso anche con la cronologia delle ricerche).

Passo 3: Seleziona il menu a discesa ELIMINA sotto e, se non l’hai già fatto, scegli tra Elimina oggi, Elimina intervallo personalizzato ed Elimina tutto il tempo dalla lista.

ENBLE

Passo 4: Otterrai nuovamente un pop-up di conferma. Quando sei pronto, seleziona Elimina. Hai finito.

ENBLE

Quando torni alla tua homepage di YouTube, dovrebbe essere splendidamente vuota. Tuttavia, potrai espandere le tue Sottoscrizioni e la tua Libreria e accedere a Shorts dalla barra laterale. Goditi!